此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 埠外新闻

自治区公安厅陈一平副厅长视察消防部队

来源: 宁夏消防网    发布于: 2009-05-22    有 171 人阅读

  2月2日下午,刚刚分管消防工作的自治区公安厅陈一平副厅长轻车简行,来到广西消防总队机关视察慰问官兵,听取总队过去工作情况汇报,并就当前消防工作作重要指示。

  陈一平副厅长首先代表公安厅党委向长期以来为维护全区经济发展进步,促进社会稳定和谐做出突出贡献的总队官兵致以新春的祝福,并表示衷心的感谢。在与在家的总队党委成员座谈中,陈一平副厅长充分肯定了全区消防部队所做出的突出贡献,他说,近年来,消防总队认真履职尽责,加强请示汇报,当好参谋,各项工作都取得了很大的成绩,特别是“三基”工程建设,消防工作社会化等工作取得了明显的突破。“三基”工程建设以来,全区近三年的年均消防投入数倍增长,三年消防重点建设目标基本实现,加大投入推动了公共消防设施、消防站、消防车辆装备建设,基层基础面貌发生了翻天覆地的变化,部队战斗力明显增强。总队把火灾的预防工作作为重点,加强监督执法,狠抓执法规范化建设,加大力度整治火灾隐患,在经济建设快速发展、火灾致灾因素不断增多的情况下,全区火灾形势稳中有降,非常不容易。各级公安消防部门积极请示汇报,争取各地党委政府大力支持消防工作,有力地推动了消防工作社会化发展。广西村寨防火改造工作得到了自治区党委政府的高度重视,改造工程项目被纳入自治区为民办实事之一,并在去年顺利启动,困扰少数民族地区稳定发展的千年遗患有望解决,总队致力于加强消防宣传,各级党委政府和全社会重视消防工作、重视消防安全,程度前所未有。去年总队被自治区党委政府记集体一等功2次,就是总队为地方经济建设和社会发展做出突出贡献的最有力的证明。

  陈一平副厅长指出,公安部孟建柱部长提出了公安信息化、执法规范化、构建和谐警民关系的“三项建设”,这是“三基”工程建设的延伸。总队要结合自身实际,把握机遇,固本强基,务实创新,抓住特色打造亮点,争取多项工作能走在全国的前列,得到宣传推广。要结合新形势新任务新需要,坚持走科技强警,装备强警之路,加强请示汇报,争取党委政府支持和投入,进一步加强车辆装备和消防信息化建设,进一步提高部队战斗力,保证消防部队召之即来,来之能战,决战决胜。

  总队陈贤政委代表全区官兵对陈一平副厅长莅临消防部队视察,关心、重视消防工作和部队建设表示衷心的感谢,并向陈一平副厅长汇报了1月20日总队党委扩大会的主要情况。他表示,2008年,全区消防部队以 “三基”工作为主线的各项工作突飞猛进,消防事业实现了跨越式发展,离不开各级党委政府特别是公安厅党委对消防工作的重视和支持。成绩的取得只能代表过去,2009年全区消防部队将认真贯彻落实孟建柱部长的重要讲话精神,继续抓好火灾预防和灭火救援等各项工作,不断提高消防监督执法水平和部队正规化水平,在全面推进消防工作社会化、消防信息化、执法规范化、灭火救援专业化、充分发挥政治和后勤保障作用上实现新的突破,以更加优异的实绩来回报各级党委政府长期以来对消防部队的关心和支持,为维护全区的经济社会发展做出新的更大的贡献。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119