此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 灭火救援

卸载车刹车出故障侧翻一死一伤 贺州消防救援

来源: 贺州支队    发布于: 2009-08-18    有 80 人阅读

8月15日19时50分,贺州市八步消防中队值班室接到报警电话:位于贺州市平桂区望高新联村沙子冲马唐路口,一辆车牌号为桂L01310拉石头的卸载车侧翻,一人受伤已被救出,一人仍被困车内,请求消防官兵前往救援。中队接到报警后迅速派出一辆消防车6名官兵前往救援。

20时36分,消防官兵赶到事故地点,发现一辆满载大石头的卸载车侧翻路边,车头受到撞击严重变形,部分运载的大石头也压在变形的车头上,给救援增加了非常大的难度,司机被压较轻,已经被第一时间赶到的当地交警成功救出,然而副驾驶的被困者被压得太严重,到场医生确认已死亡。由于车头变形非常严重,上面还压了大石头,使用消防车上的常规救援工具无法成功救出被困者,附近工地正好有一台大勾机,消防和交警部门于是请来大勾机帮忙,勾机勾住侧翻卸载车底盘,慢慢把卸载车拖出石头堆,为消防官兵营救提供有效空间,最后在消防官兵和交警的共同努力下,成功把死者从变形的车头内救出。

事后了解到,满载石头的卸载车在下坡时刹车系统出现故障,司机试图侧撞到路边的土坡以增大摩擦让卸载车停下来,但事与愿违,由于车速太快,控制不当,没有形成有效的侧撞,整个车头反而撞上土坡后向右侧翻,车上运载的石头由于惯性,压到侧翻卸载车车头上,车头左侧撞击没那么严重司机只是受点伤,但副驾驶的被困者不幸被压太严重当场死亡。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119