民房起火六人被困 玉林消防成功救人 - <%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["Name"] %>消防网 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 灭火救援

民房起火六人被困 玉林消防成功救人

来源: 玉林支队    发布于: 2009-08-25    有 80 人阅读

8月23日13时许,玉林陆川县祥和路东巷一居民房发生火灾,6名群众被困火场,情况万分危急。玉林消防接警后紧急出动,成功将大火扑灭,并从火场中将6名被困人员安全救出。

当日13时54分,玉林市消防支队陆川大队接到报警后,立即出动2辆消防车15名官兵赶赴火场现场。到场后,消防官兵发现起火房屋为一座独立式的四层住宅,第一层房屋内不断有浓烟冒出。经侦察询问,消防官兵了解到被困人员位于一楼之上,滚滚浓烟严重威胁着楼上群众的生命安全。

指挥员果断作出战斗部署:一是负责喊话,稳定被困人员情绪,教会被困群众上到楼顶避免烟雾的侵害;二是迅速架设一支水枪驱散浓烟;三是利用破拆器材对旁边关闭的大门进行破折,以尽快排出浓烟找出火点实施扑灭;四是组织官兵佩戴空气呼吸器沿楼梯上楼进行搜救。经过近40分钟的奋战,消防官兵成功从楼内救出6名群众被困,同时扑灭了明火。

在火灾现场,可以看到停放的几辆摩托车和电动车已经被烧得“面目全非” ,所幸消防官兵扑救及时,距离火源最近的小轿车才“幸免遇难”。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119