南北高速两车追尾 钦州消防解救出1名被困者 - <%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["Name"] %>消防网 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 灭火救援

南北高速两车追尾 钦州消防解救出1名被困者

来源: 钦州支队    发布于: 2009-10-23    有 80 人阅读

事故现场
 
利用扩张器对车门进行扩张
 
成功将被困者抬出
 
  10月21日下午1点许,位于南北二级路那丽出口往北海方向100米处发生一起追尾事故,事故造成一人被困。接到报警后,钦州市消防支队特勤大队立即出动一辆抢险救援车、7名消防官兵赶赴现场,经过约30分钟的紧张救援,成功将被困人员救出。
 
  当日下午2点20分左右,钦州市消防特勤官兵赶到现场,经勘查发现一辆为桂A.6825的大货车撞上前面为桂E.03617的挂车,大货车司机的双脚死死卡在方向盘下面。指挥员见此情况,立即下达命令:将战斗小组分成两个小组,第一组负责事故现场的警戒,另一组利用扩张器对车门进行扩张。命令下达后,消防队员迅速展开救援。救援组首先利用扩张器对车门进行扩张,大约把车门扩大到10公分的时候,消防队员见被困者的左脚露出,慢慢将被困者的左脚移出来,发现被困者的左脚脚踝已经断开,指挥员立即告诉医生,对被困者的左脚进行包扎。而后消防队员进入驾驶室里面,对方向盘下面的铁柱进行扩张,当扩张到足够的救援空间后,两名消防队员迅速将被困者慢慢抬出驾驶室里面送上120救护车。
 
  据现场了解:由于大货车车速太快,无法刹车,才造成追尾事故。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119