此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 监督执法

设计文件未报消防备案 平果某房地产被罚4千

来源: 百色支队    发布于: 2009-09-11    有 101 人阅读

  9月9日,百色平果某房地产开发有限公司未按时将消防设计文件报公安消防机构备案,被消防大队依法处4000元的处罚。

8月5日,县建设局已批准下发该公司一期4栋建筑工程的施工许可证。8月21日,该房地产才将一期建筑工程消防设计文件报公安消防机构备案,依据《中华人民共和国消防法》第十条之规定:建设单位应当自依法取得施工许可之日起7个工作日内,将消防设计文件报公安机关消防机构备案。

为树立新修订《消防法》的威严,平果消防大队依照法定程序,及时做好调查取证材料,并依据《消防法》第五十八条第二款之规定,依法给予该房地产开发有限公司处4000元罚款的处罚。9月9,该房地产开发有限公司已将4000元罚款如数上缴罚款,并表示日后一定认真遵守消防法律法规。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119