此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 警营风采

老人晕倒半山腰 融水消防成功救援

来源: 柳州支队    发布于: 2009-08-06    有 80 人阅读

8月5日中午13时,一名患有精神病的老人在柳州市融水县大旗山半山腰上晕倒,融水消防中队闻警出动,成功救下“精神”老者。

当天中午13时03分,柳州融水县消防大队接到报警称:在大旗山半山腰上,一名精神病老者被困,情况紧急,请求消防官兵前往救助。接警后,融水消防中队立即出动一辆抢险救援车7名官兵迅速赶赴现场。6分钟后,融水中队消防官兵到达现场,发现山下聚满了群众。被困者处于半山腰上,路况十分险峻。消防官兵只好携带器材装备攀登六十多米高的山峰,到达地点后发现该老者全身赤裸躺倒在石块上,医疗人员正在为老者打着点滴。

指挥员对地形勘察发现,被困人员处在的空间非常狭窄,给救援增加了不少的难度。最后,消防官兵确定利用多功能担架实施救援,官兵为了让老者的头部免受复杂地形石块的撞击,利用自己的身体时刻保护着伤者,以便减少摩擦。在救援途中,老者发出轻微的声音,了解后才知道他要回家。官兵们一边救援一边安抚着伤者,尽量维持着伤者的情绪。经过半个小时的救援,最终把老者送上了早已等候在山下的救护车上。

有群众反映:该老者为精神病患者,从昨晚进入山中就没出来过,直到今天中午才被细心的游客发现。目前,伤者伤势并无大碍。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119