此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 警营风采

嫌疑人被故障手铐紧“卡” 玉林消防摘除

来源: 玉林支队    发布于: 2009-08-11    有 148 人阅读

8月10日,玉林北流市公安局看守所的几名民警带着一名被手铐紧紧卡住的犯罪嫌疑人来到玉林市消防支队北流大队求助,要求把手铐打开,经过消防官兵不到10分钟的操作处理,故障手铐终于被成功打开。

消防官兵发犯罪嫌疑人的手腕开始慢慢红肿,左手由于手铐齿轮损坏被卡得有些发紫,若不及时将手铐打开,嫌疑人很有可能会因血液长时间循环不畅而引起不良后果,情况危急。看守所的民警说明来意后,中队指挥员马上指派3名消防官兵展开解铐救援工作。由于手铐技术性故障严重,考虑到对特殊金属材料切割的不现实性,消防官兵费了很大周折,最后采用手持液压剪,剪掉手铐铆钉后,终于将手铐打开。

 经看守所民警介绍:由于手铐出现技术性故障,民警在给嫌疑人打开手铐时,用尽一切办法,却始终无法打开。无奈之下,民警想到了消防大队,便带着嫌疑人来到这里寻求帮助。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119