此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 警营风采

货车冲下山谷一人被困 桂林消防成功施救

来源: 桂林支队    发布于: 2009-08-11    有 85 人阅读

8月9日11时许,位于桂林市全州县白宝乡路段发生一起交通事故,一辆拉沙大货车失控冲下山谷, 司机跳出车外造成严重受伤,接到报警后,桂林市消防支队全州大队官兵经过30分钟的冒雨营救,成功将被困人员救出。

消防救援人员到场发现,一辆大货车斜卡在50多米深的山谷半山腰,司机在身体多处受伤,流血不止 ,医护人员正为驾驶员输液,此时天空还在下着蒙蒙细雨,被雨水侵蚀松动的沙石不断下落,给救援工 作带来了很大难度,为防止现场人员造成二次伤害,指挥员经过仔细侦查后,果断下达救援命令:救援 一组先用木板挡住卡车下滑处松动的沙石,并将长60多米的大绳下放至山谷;二组救援人员负责携带救 援装备下至山谷,在医护人员的协同下将伤者抬上已被固定好的担架。

随后,救援官兵协力将伤者往山顶慢慢移动。由于坡度太大,再加上雨天路滑、山坡上荆棘丛生,给救援工作造成极大困难。短短50米的距离,救援人员一步一滑用了近20分钟,终于将伤者安全救出山谷,送上急救车。

目前,事故已移交有关部门作进一步处理。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119