此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 警营风采

小轿车与大货车追尾一人死亡 南宁消防救援

来源: 南宁支队    发布于: 2009-08-11    有 103 人阅读

8月7日晚22时许,南宁六景至良祈方向15公里处发生一起小轿车与大货车追尾,致一人死亡的交通事故。

当晚22时25分,南宁消防支队六景消防中队接到110指挥中心转警称:在六景至良祈方向15公里处发生一起交通事故,有一名驾驶员被困于小车之中。六景消防中队接到报警后,迅速出动一辆消防车赶赴事故现场。到达现场后,指挥员发现是一辆小轿车与一辆大货车发生恶性追尾,小轿车司机被方向盘死死的卡住,头部血流不止,人已无生理反应。

为尽快救出被困者,恢复该路段的通车,指挥员根据现场情况,将战斗员分为三个小组,一组负责警戒,一组负责破拆救人,另一组负责灯光照明。警戒组首先和到场的交警同志一起拉起警戒带,设置警戒标志,确保救援人员人身安全;照明组利用抢险救援车上的照明灯给救援人员提供充足光线,利于救援人员操作;救援小组根据现场情况,首先利用液压剪将司机驾驶位置处的方向盘剪断,然后再次将驾驶位置的座椅向后放倒,随后几名消防官兵协力把被困者从车中救出,但由于其受伤严重,失血过多,被困司机已死亡。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119