此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 警营风采

两蜂窝聚门诊楼蛰人 广西港南消防摘除

来源: 贵港支队    发布于: 2009-08-14    有 0 人阅读

8月12日下午, 贵港市119调度指挥中心接到报警称:中医院门诊部3楼外悬挂着两个相邻的马蜂窝,经常有医务人员和病人挨蛰,严重威胁到医护人员和病人的人身安全,贵港港南消防迅速出动手摘炮轰成功摘除。

18时许,消防官兵到达现场后,在医院工作人员的指引下发现门诊部3楼洗手间外窗户上方悬挂着一个马蜂窝,同时在其不远处屋檐下又有一个略小的马蜂窝。经观察发现,窗户上的马蜂窝,窗户虽小,但可站在窗户里面进行摘除,对于房顶屋檐下的那个马蜂窝,由于处于3楼房顶屋檐下方,要进行手动摘除比较危险。经过商谈,中队决定先摘除窗户上方的那个,然后再对屋檐下方那个用消防车水炮进行清除。下达命令后,战士立即穿上防蜂服展开清剿行动,不到2分钟的时间就把窗户上的马蜂窝摘除了,接着又启动消防车上的水炮利用水的冲击力把另一个也解决了。

据医院的工作人员称,医院已经有好几个人上洗手间时被蛰了,有个人的头部还被蛰了两口,肿了好大,多亏消防及时来帮忙,并对消防表示十分的感谢。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119