此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 广西新闻

广西30辆消防车增援抗旱救灾

来源: 其他    发布于: 2010-03-31    有 80 人阅读

  本报讯 记者莫水土报道:面对日益严重的干旱灾情,广西壮族自治区公安厅日前发出通知,要求全区公安机关积极行动起来,全力抗旱救灾。自3月27日起,全区公安消防部队进入二级战备状态,消防总队抽调120名官兵、30辆大功率水罐消防车,组成抗旱救灾突击队奔赴受灾严重的河池、百色两市,增援当地的救灾工作。

  自去年8月以来,广西出现了历史罕见的秋冬春连旱现象,12个市出现旱情,受灾人口达675.8万人,其中饮水困难人口达182.67万人。自治区公安厅要求各级公安机关深入受灾群众中,密切配合有关部门,把解决受灾群众的饮水问题作为重要的任务,尽最大努力为受灾群众提供饮食、饮水、交通等方面的帮助。消防部门要充分发挥消防队伍应急救援主力军作用,利用人员和装备的优势,积极给受灾群众送水。交警部门要加强道路交通引导和服务,确保灾区道路交通安全畅通,保障运送抗旱救灾物资和救援人员的车辆安全顺利通行。

  自治区公安厅还要求,各地公安机关在开展抗旱救灾的同时,要认真履行公安机关的职责任务,切实维护灾区的治安秩序,维护社会稳定。要密切关注社会面动态,认真收集涉水、涉灾情报信息,及时排查、化解因旱灾引发的各类矛盾纠纷,依法从严查处盗窃、破坏电力、水利设施,盗窃、哄抢抗旱物资以及利用灾情造谣惑众等违法犯罪活动。同时,要认真做好森林防火工作和消防安全检查,确保不发生特大火灾事故。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119