此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 政府与消防

轿车当街起火窜起1米多高火苗 消防扑灭

来源: 来宾支队    发布于: 2010-08-03    有 150 人阅读

轿车当街燃熊熊烈火 广西来宾消防10分钟扑灭
起火的轿车
轿车当街燃熊熊烈火 广西来宾消防10分钟扑灭
出水灭火
轿车当街燃熊熊烈火 广西来宾消防10分钟扑灭
进行冷却

 

 

 

7月30日18时03分许,来宾市武宣县消防中队接到报警称:位于武宣县鞍山路菜市场对面有一小轿车突然起火,火势比较大,请求消防大队前往救助。

消防官兵赶到现场后发现,一辆车牌号为桂G50623的小轿车停靠在路旁,车身完全被大火吞噬,火苗窜起一米多高,浓烟滚滚,而此时正值市民下班、出行高峰期,一些路过的群众、好奇的市民争相围观,如果火势不及时控制,很容易发生爆炸严重威胁到围观群众的生命安全,后果不堪设想。

现场指挥员根据情况,果断采取措施,迅速下达命令,分成两个战斗小组:第一小组对围观的群众进行警戒,防止现场发生意外,第二小组出一支水枪对车体进行灭火,对火势进行控制,尽量减少损失。经过5多分钟的扑救,火势被成功压制,明火基本被扑灭。为防止复燃,指挥员命令战士利用铁铤将车前盖撬开进行浇熄降温,不到的时间,消防官兵凭着熟练地技能和正确的处置方法10分钟将火完全扑灭,但小轿车几近报废。

事后经向车主了解得知,当时车主正在驾驶车辆,正行驶到鞍山菜市时发现发动机冒起了浓烟,于是他立即离开了驾驶室,由于没有自备车载灭火器,只能傻愣的看着车体熊熊烈火吞噬了,也忘了打“119”救助了,幸好周围的群众帮拨打了“119”电话。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119