此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 广西新闻

广西消防19名新闻发言人正式上岗

来源: 宣传中心    发布于: 2011-10-13    有 449 人阅读

  近日,广西公安消防总队首批19名新闻发言人经过培训后正式上岗,承担起及时向社会发布权威消防信息的工作职责。

  近年来,随着新《消防法》的颁布实施和广西经济建设的迅猛发展,社会各界对防火监督和灭火救援工作有了更新、更高的需求,这不仅要求消防部门加强自身执法监督和应急抢险的实战能力,更对消防部门能否及时发布权威信息提出了全新的考验。广西公安消防总队通过建立重大突发事件应急宣传工作机制和加强消防宣传工作培训等方式,切实加强消防部门新闻发布和舆论引导“软实力”,有力地增强了公安消防工作的透明度,加大社会舆论对消防工作的公开监督,提高全区消防宣传工作的社会效能。此次组建新闻发言人队伍,不仅密切警群关系、推动消防工作与公众意愿无缝沟通的有效途径,更将为全区消防工作发展和消防队伍建设营造良好的舆论环境。

  首批消防新闻发言人由全区19名总队、支队部门以上领导担任,不仅业务能力过硬、表达能力强、有多年宣传工作经验,并经过了专门的新闻发布工作培训。在刚刚结束的2011年国庆消防安保工作中,广西消防新闻发言人队伍第一时间发布了抗击台风“纳沙”、“清剿火患”行动和国庆消防安全提示等的新闻信息23条,进一步推进了消防警务公开和开门评警活动,受到社会各界普遍好评。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119