此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 广西新闻

消防部门严格把关确保民歌节晚会消防安全

来源: 其他    发布于: 2011-10-19    有 484 人阅读

广西新闻网讯(记者 曹哲虎  文/图)  34个变电箱,4080千瓦的用电量,到处摆放的电线和电器,这一切都对消防安全提出了考验。如何确保今年南宁国际民歌艺术节晚会开幕式现场的消防安全呢?10月18日,记者走进广西体育中心,近距离了解消防部门到底是怎样防火的。

据了解,自从9月6日民歌节晚会开幕式现场开始布展以来,南宁市消防支队消防官兵就进驻会场,进行消防技术指导和检测。在现场负责检测电线线路的姚志军介绍,整个晚会现场的用电量将达到4080千瓦,而现场则有34个变电箱以及数万米线路。为确保消防安全,他们对材料进行严格把关,不合格的材料,坚决不给使用。消防部门甚至参与到了每一条线路安装的过程,细致到每一个接头的粘合以及每一个排插的使用。

为了衬托舞台效果,民歌节晚会运用了大量的幕布。但在民歌节开幕式晚会现场,同时又有烟花燃放,一旦幕布发生着火,该怎么办?其实市民大可放心,民歌节晚会使用的幕布已经过防火剂等的浸泡处理,就算有明火沾落在幕布上,也不会发生火灾。 

那么,万一发生火灾怎么办呢?南宁市消防支队防火处监督管理科科长张秋霞介绍,当晚,消防部门将派出多名消防官兵现场进行执勤,一旦发生异常情况,将通过消防控制室的统一安排,确保晚会顺利进行。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119