此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 广西新闻

广西消防总队举行监督执法技能竞赛

来源: 宁夏消防网    发布于: 2011-12-12    有 333 人阅读

  
广西消防总队举行监督执法技能竞赛
 
  人民网南宁12月5日电(见习记者田昊宇、通讯员王培)为提升广西消防监督执法工作整体水平,推进“清剿火患”战役,广西消防总队于本月5日至6日举行2011年度全区消防监督执法技能竞赛。来自广西消防部队14个代表队515名参赛人员进行了此次竞赛。

  本次全区消防执法技能竞赛抽取从事建设工程消防设计审核和消防验收、消防监督检查、火灾事故调查工作的消防监督执法人员参加。竞赛分笔试、实地操作两部分进行,由业务理论知识竞赛、消防设施操作两部分组成。业务理论知识竞赛重点考核消防监督人员掌握消防基础知识、消防法律法规以及消防监督执法相关岗位专业知识。消防设施操作环节则是实地讲解消防设施的组件和基本原理,并现场操作测试。

  据广西消防总队有关负责人介绍,消防监督执法工作是消防部门的重要工作职能,通过竞赛,较好地提高了消防监督人员依法监督检查、发现火灾隐患的能力,前移了火灾预防的关口,更好地督促社会单位加强消防安全管理,保障全区消防安全形势的持续稳定。(完)

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119