此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 广西新闻

人民日报:柳州村寨志愿消防队逾千支

来源: 宁夏消防网    发布于: 2011-12-23    有 275 人阅读

本报柳州12月22日电 (记者谢振华)记者从广西柳州消防支队获悉:柳州市融水苗族自治县、三江侗族自治县已组建志愿消防队伍1120支,人数超过2万人。
 

融水、三江两县地处高寒山区,农村房屋大部分为连片式木结构建筑,极易造成“火烧连营”惨剧。而且大部分村寨建在山上,消防官兵难以及时赶到。两县在全国县级地区率先成立村寨防火工作管理局,乡镇成立村寨防火办公室,同时依托当地民兵和治安联防组织,每个乡镇和50户以上的村屯均成立一支志愿消防队。两县每年还划拨120万元消防经费,每月村寨消防安全管理员补助450元。
 

 《人民日报》(2011年12月23日14版)

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119