此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 灭火救援

农用三轮车失控坠入深沟 桂林警民齐上阵救援

来源: 桂林支队    发布于: 2011-07-14    有 80 人阅读

7月12日下午16时58分,桂林市灵川县三街镇凉风桥发生一起交通事故,一辆运输西瓜的农用三轮车失控坠入深沟。驾驶员不幸被卡在驾驶室里严重受伤。灵川县消防中队官兵和当地居民齐上阵救援。

消防官兵到达事故现场后,发现一辆农用车正好卡在深沟里,一人被卡在驾驶室内,只露出头部在外面,现场围满了当地居民。

消防指挥员果断作出战斗部署:首先通知当地吊车请求前往起吊三轮车。期间,官兵组织村民一起搬运车上的西瓜,以减轻重量。吊起三轮车后,车身早已经变形,车头驾驶室受损严重,车内物品洒落一地,现场一片狼藉。他们发现驾驶室里一名男子被困在变形的车头内,表情痛苦。

指挥员经过侦察发现,被困男子双腿被驾驭座死死夹住,动弹不得。两名消防官兵利用已经准备好的破拆工具液压剪深入被困男子双腿旁边,对车门进行破拆。其他官兵组织村民一起动手用班用安全绳拉住驾驶室前端,在液压剪的帮助下全力拉开驾驶室。经过消防官兵20分钟的紧急营救,困在驾驶室里长达半个多小时的伤者被成功救出,由120医务人员送往医院进行治治疗。

由于抢救及时,目前伤者无生命危险。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119