此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 灭火救援

女子跳楼掉到车棚顶 宁明消防紧急救下

来源: 崇左支队    发布于: 2011-08-16    有 80 人阅读

8月13日下午15时12分,崇左市宁明县妇幼保健院门诊部四楼,一名年轻女子准备跳楼。

消防官兵到达现场后,未发现跳楼女子的身影。经询问,消防官兵得知,该女子已从四楼跳下,她跳下时正好掉到了门诊部旁边车棚的瓦房顶上。因为不知该女子伤势如何,再加上缺少必要工具,先期赶到的交警、医护人员及围观群众束手无策。了解情况后,消防官兵利用木梯爬上房顶,查看其伤势。

在征求120医护人员的意见后,决定先将该女子从瓦房顶抬下来再进行施救。由于房顶呈斜坡状态,上面铺设的瓦呈松弛状态且承受力不大,消防官兵直接从瓦房顶将该女子救下的难度比较大。经过观察后,指挥员立即命令驾驶员将消防车开到离屋顶最近的地方,再将120急救中心准备的担架抬上屋顶。上到屋顶后,消防官兵发现该女子趴在屋顶上,昏迷不醒。在对女子进行初步检查后,发现女子虽然多处擦伤,但无大面积出血和比较明显的骨折。消防官兵为女子盖好薄毯,小心翼翼地将她抬上担架,而后,将其从房顶抬到消防车车顶,再将担架从消防车顶交给下面接应的救援人员,在众人紧密配合下,消防官兵成功将该女子从房顶救回地面,并交由现场的医护人员。

从现场围观群众及妇幼保健院工作人员得知,现场无人认识该女子,更不知该女子为何轻生。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119