此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 灭火救援

女子情绪激动纵身跳河 藤县消防摸黑救起

来源: 梧州支队    发布于: 2011-08-16    有 91 人阅读

8月15日凌晨零时10分,梧州市藤县一女子站在藤州大桥护栏外,情绪非常激动欲跳河。

接报警后,藤县消防大队官兵迅速赶往现场。此时周边已围满围观群众,堵塞交通,指挥员边和“110”民警及群众了解情况,边下达设立警戒线,维护现场秩序命令。谁料该女子情绪非常激动,用头一撞栏杆就纵身跳下河去。

消防官兵迅速分成两组:一组在护栏边用探照灯照射跳水女子落水位置,防止跳水女子离开救援官兵的视线,并为救援人员指明具体位置;二组马上来到防洪堤上到公安干警早已准备好的船上,用安全绳做好自身保护,并把船驶向女子跳河的位置,由于光线暗淡,用了将近10分钟才能靠近该女子,消防官兵一手抓住该女子的手,想把她拉上船,谁知跳水女子怎么样也不愿上来,嘴里一直在说“不要救我,不要救我”,还用脚猛踢船,情绪失控。后来,三名救援人员齐手硬把该女子拉上船,并移交给到场的“120”进行救护。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119