此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 灭火救援

肉食制品厂房起火 桂林消防利用水枪开花喷淋扑救

来源: 桂林支队    发布于: 2011-08-16    有 148 人阅读

8月14日12时许,桂林市九华山路西一巷桂林食品肉食制品厂内一厂房发生火灾。接到报警后,北门消防中队官兵迅速的赶赴现场,将大火扑灭。火灾未造成人员伤亡。

12时54分,消防救援人员到达现场时勘查发现,起火部位是一间加盖起来的厂房,火势正处于猛烈燃烧阶段,形式危急,救援工作立即展开。由于厂房正面已被户主用铁皮近乎完全的封死,没有足够的空间设立水枪阵地。了解情况后,消防指挥员立即命令战斗人员铺设一条干线水带绕至厂房后面。

从报警人口中得知,此次大火是由于几个空置了很久的乙醇罐子引起的,用水是无法将火扑灭,消防官兵只能从后方出泡沫打压火势,控制火势进一步蔓延,同时,再利用水枪从正面出水对墙面进行冷却。经过近两个多小时的扑救,火势基本扑灭。由于乙醇为易燃可燃物,为防止大火死灰复燃,消防官兵利用水枪开花喷淋,对现场做了一次仔细的检查,将一切余火全部清理干净。

目前,火灾原因在进一步调查当中。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119