此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 灭火救援

天峨消防打开营门 教授防火逃生技能

来源: 河池支队    发布于: 2011-08-18    有 28 人阅读

8月16日,河池市天峨消防大队组织辖区二十余名消防管理人、员工、保安开展了一次消防安全培训课,为企业员工讲解消防安全知识,及时为企业员工传经送宝。

理论授课主要围绕消防安全“四个能力”建设和消防安全常识展开。天峨大队覃业扬教导员结合企业消防工作特点,从单位自我检查、自我整改、自我提高等能力入手,结合员工“三懂三会”要求,用通俗易懂、深入浅出的语言向全体参训人员讲解了日常火灾的预防、初起火灾的扑救、火场逃生自救基本常识及消防法律法规等,着重就日常消防安全管理、制度建设等方面进行了详细的讲解。同时,针对近段时间辖区发生的企业火灾事故进行深入的分析,要求各单位参训人员珍惜短暂的培训学习时间,充实自身的消防安全知识,真正做到“三懂三会”。特别在日常生产中,要严格落实消防安全责任制,加强火灾隐患自查自纠,严格落实防火巡查制度,及时消除各类动态火灾隐患,确保消防安全。培训过程中,全体参训人员聚精会神,认真做好笔记,并参加了统一考试,达到了培训目的。

在下午的消防器材实践操作过程中,由中队战士陈礼敏担任教员,分批次为参训人员讲授了如何使用灭火器扑灭油桶火灾、如何对消防水带进行连接、如何使用水枪灭火等方式方法,“使用前先将灭火器上下摇一摇,将罐体内沉淀的灭火剂摇均匀,然后迅速拔掉保险销,将喷嘴对准火焰根部喷射”……消防战士边讲解,边示范。在看了消防官兵的示范后,参训人员纷纷主动参与体验灭火器、水带、水枪的实际操作,使参训人员进一步掌握了扑救初起火灾的基本技能,增强了实际处置能力。

员工普遍表示此次消防安全培训内容丰富、实效性强,收获很大,并表示要把所学的消防理论、技能和消防安全常识,贯彻到日常实际工作中去,为提升企业消防安全管理水平作出自己应有的贡献。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119