此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 监督执法

拖拉机非法运输柴油 昭平一司机被处罚

来源: 贺州支队    发布于: 2011-08-16    有 0 人阅读

8月15日,从贺州市消防支队昭平大队了解到,该大队日前对一名擅自运输柴油的司机进行处罚,依法对其进行了政拘留并移交公安机关处理。

8月11日,昭平消防大队执法监督人员在昭平县城南加油站检查过程中,发现一辆拖拉机车箱后面装满了几个装油的大桶,用来运输柴油。消防监督人员通过调查取证后,发现车主张某并没有办理相关易燃易爆危险品运输手续,运输车辆也没有配备任何消防设施。

张某擅自运输易燃易爆危险品的行为给社会带来了极大的安全隐患,执法人员立即阻止其行为,并将违法运输车辆及人员带回消防大队进行询问。

张某对其非法运输易燃易爆危险品的违法事实供认不讳。消防大队执法人员依据《中华人民共和国消防法》第六十二条和《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条之规定,责令张某立即停止其违法行为,并对当事人应如何运输易燃易爆危险品和消防安全常识进行教育,昭平大队经报请昭平县公安局批准后,依法对其进行行政拘留并移交公安机关处理。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119