总队农有良副政委春节前慰问北海消防支队官兵 - <%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["Name"] %>消防网 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 社会消防

总队农有良副政委春节前慰问北海消防支队官兵

来源: 北海支队    发布于: 2011-04-15    有 263 人阅读

  1月24日,总队农有良副政委在北海消防支队邓锡中支队长、政治处朱小林主任陪同下,率总队春节慰问组走访慰问北海支队铁山港大队、中队和电厂执勤点官兵,了解官兵执勤战备和生活情况,并送上新春祝福和慰问金。

  在铁山港大队,总队春节慰问组在北海支队邓锡中支队长、铁山港区区委常委、统战部部长黄琛浦等领导陪同下,看望慰问铁山港大队、中队。农有良副政委代表总队党委祝官兵们节日快乐。同时,他还详细询问了大队、中队各方面工作情况,包括执勤战备和节日生活的安排。在座谈会上,农有良副政委结合当前的雨雪冰冻灾害,询问了每名战士家里是否受灾,嘱咐战士们要多和家里联系、节前报平安,如果家里有困难的,一定向组织汇报,组织将设法予以解决。

  铁山港大队邹林大队长对目前大中队现状作了汇报,目前,该大队采取了两项措施促进中队官兵与家庭的联系与沟通:一是以打电话的形式向战士家里报平安、送祝福;二是在节前给每个战士家里寄送慰问信,介绍战士全年的工作和生活,代表部队官兵向战士家属表示慰问。

  听了汇报后,农有良副政委感到很欣慰,他认为,大队的几项措施很有力度,是想战士所想,急战士所需,让远离家乡的战士们感受到部队大家庭的温暖。同时,针对铁山港消防部队装备老化,不足以应对当前火灾形势需要的现状,他希望当地政府给予铁山港大队更多的支持。

  铁山港区政府领导对这几年来铁山港消防大队对当地经济发展保驾护航表现予以肯定,他们表示,对于农副政委的建议,他们将及时向政府和有关部门反映和汇报,争取早日解决。

  临别时,农有良副政委代表总队慰问组向铁山港大队送上慰问金。

  随后,农有良副政委走进铁山港区工业园特勤消防站的选址进行视察,并询问了相关工作开展情况,他指示,特勤消防站的建设是影响当地经济发展的大事,要大力抓紧开展,尽快落实建设资金,尽快开工建设。

  最后,农副政委还到国投北部湾电厂执勤点进行慰问指导。当看到执勤点生活、办公、执勤战备装备设施比较老化时,他立即嘱咐支队领导要与电厂沟通协调,及时更换,同时,要关心官兵日常执勤战备,避免出现伤病困扰,充实官兵的节日生活,让执勤官兵安度新春佳节。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119