总队农有良副政委深入来宾消防支队调研指导“大走访”开门评警活动 - <%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["Name"] %>消防网 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 社会消防

总队农有良副政委深入来宾消防支队调研指导“大走访”开门评警活动

来源: 来宾支队    发布于: 2011-04-15    有 157 人阅读

  3月9日,总队农有良副政委率工作组深入来宾消防支队调研指导“大走访”开门评警活动,期间,农有良副政委与支队党委成员进行亲切座谈,并做了重要指示。座谈会前,农有良副政委还与来宾市王松胜副市长相互交流,认真了解当前来宾消防工作所面临的形势,相互交换部队建设和消防工作意见,共同商讨来宾消防发展大计。

  在支队座谈会上,农有良副政委指出,开展“大走访”开门评警活动是公安消防部队落实党的十七届五中全会精神,加强和改进新形势下消防工作和群众工作的实际行动,是深入推进“三项重点工作”、“三项建设”、创先争优活动和打造人民群众满意的廉洁队伍的重要举措。全体消防官兵要本着对部队发展负责,对人民群众与党委、政府负责的原则,认真总结和归纳当前人民群众和党委、政府对消防工作新要求和新期待,着力化解消防工作与群众需要的突出矛盾,不断提高人民群众的满意率,树立公安消防部队的良好形象。就如何开展好“大走访”开门评警活动,农有良副政委作了重要指示:一是抓好组织领导,明确责任分工,层层部署,扎实推进,确保“大走访”开门评警活动取得实效;二是增强忧患意识,走好亲民路线,在推行便民利民措施上下功夫,做到严格执法,热情服务;三是要树立精品意识,不断推进警务公开化和执法透明化,以公开促公平,以透明促廉明,通过开展“大走访”开门评警活动,打造消防业务精品、服务精品和部队建设精品。座谈会上,农有良副政委高度评价了来宾支队创造性推出了定期消防审批工作汇报、跟踪问效服务、上门服务、“绿色通道”等化解群众、政府对消防工作的疑问,提高消防办事效率的便利利民的好做法。

  座谈会上,支队杨杰支队长代表支队全体官兵表示来宾支队将严格按照农副政委的指示和要求,结合支队消防工作实际,从五个方面抓好开门评警活动的落实:一是及时成立工作领导小组,制定详细的工作方案,明确责任分工,二是通过报纸、电视、广播和网络等媒体大力营造开门评警的浓厚氛围;三是广泛收集人民群众对防火监督,灭火救援等消防工作的意见和建议,有则改之,无则加冕;四是求真务实,自觉接受人民群众和社会各界的监督,从人民群众呼声最高和最不满意的问题上切入,切实做到“五个必访”和“五个必究”;五是力求实效,扎实推进“大走访”开门评警活动,打造一支人民群众满意率高,党委、政府放心,公正廉洁的新时期公安消防队伍。

  座谈会后,农有良副政委在支队党委成员的陪同下参观了支队营区建设。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119