此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 社会消防

藤县消防进企业扫安全"盲点" 提高免疫力

来源: 梧州支队    发布于: 2011-05-27    有 80 人阅读

5月25日上午,梧州市藤县消防大队成立服务组,深入藤县华绮制衣厂等企业,主动上门服务,深入企业送“消防经”,帮助企业扫除生产作业中存在的消防安全“盲点”,帮助企业提高消防安全"免疫力",深得企业的称赞。

在走访服务中,藤县大队消防干警认真查看了制衣厂的消防安全工作情况,听取了企业在消防安全工作中遇到的困难。大队消防干警在了解企业的实际情况后,针对企业消防工作中遇到的问题,一一提出了切合实际的解决方案。

制衣厂负责人表示,随着生产车间的发展,消防安全显得越来越重要,但当前企业内消防安全基础薄弱,员工消防知识相对较匮乏,防、灭火能力较差,藤县大队干警能主动深入企业,提供消防技术服务,真是雪中送碳。

藤县消防大队干警指出,将发挥自身消防技术优势,为企业提出合理的解决方案,加大对企业消防服务力度,共同推动企业消防工作纵深发展,努力维护企业的安全建设。同时,定期组织厂内员工进行消防安全知识讲座、消防器材使用操作培训、灭火演练,提高企业防御火灾能力。

开展“大走访”活动以来,藤县消防大队主动上门为企业单位提供消防技术指导50余次,解决技术难题20余个。同时,大队还广泛利用各类媒体、网络宣传消防常识,制作各类便民、利民简单易懂的宣传册分发至相关企业单位,努力营造“全民关注消防,消防安全至上”的理念,并在行动中结合实际,广开言路,主动服务,深得广大群众和企业的好评。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119