此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 社会消防

桂林消防科普宣传深入群众 老人直说防火是大事

来源: 桂林支队    发布于: 2011-06-21    有 80 人阅读

6月20日下午,桂林市消防支队组织消防官兵深入群众,举办了一次“提高消防安全意识,学会防灾避险应急本领”的消防科普宣传活动,通过多种方式对过往群众进行宣传。

当天,桂林消防支队在辖区大型购物中心附近设置了消防宣传展牌、宣传资料和消防安全咨询台。活动期间,社区居民、过往学生以及超市服务员结合关系自身利益的消防热点、疑点向消防官兵进行咨询。官兵们对消防法律法规和如何安全用电、用火、用气,一旦发生火灾如何正确拨打火警电话、家庭火灾扑救的一些基本常识以及火场逃生方法等常识进行了讲解,特别针对市民需知的“四个能力”进行了讲解。

消防官兵利用消防知识宣传手册、画报以及宣传栏等形势,用通俗易懂的语言和真实的照片,向过往的市民讲述着消防安全的重要性。多种宣传形势让消防安全深入市民心中,把学习消防安全知识表现得淋漓尽致。活动共发放宣传单1000份。

观看宣传栏的姓刘的一位老人不禁感叹道:“消防安全不仅仅是个人的事儿,更是关系到整个社会安全稳定的大事!一定要小心啊!”老人的几句话说到了驻足观看群众的心坎里,几个人纷纷点头赞同。

活动中还有不少热心市民也向官兵们提出了宝贵的建议,为消防工作出谋划策,对下一步如何改善服务质量,更好地服务市民提供了参考,同时紧密了警民关系,进一步增强了官兵服务人民宗旨意识。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119