此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 社会消防

凌云流动消防宣传站进乡镇大街小巷

来源: 百色支队    发布于: 2011-08-18    有 0 人阅读

8月16日,百色市凌云县消防大队来到泗城镇和下甲乡将消防知识送进群众心里,通过发放宣传资料、现场讲解等形式加强对农村群众的防火宣传教育,切实提高农村群众的消防安全意识。

百色凌云县是著名的千年古府成区道路普遍狭窄、交通不畅、木结构民房居多等情况,同时当地村民的防火意识不强,每年的火灾50%以上为农村火灾。为控制农村火灾形势,当天上午,凌云县消防大队结合当地农村群众消防意识较为淡薄的现状,以及农村留守儿童和“空巢”老人沟通能力差等特点,将流动消防站“搬”至乡镇街道,采取多种形式进行消防安全知识宣传教育。

消防官兵向广大群众发放了防火常识挂历、家庭防火知识图册等宣传资料,详细介绍了村民如何做好日常家庭防火、家庭火灾扑救以及安全疏散、逃生自救方法等,使农民群众掌握最基本的灭火和逃生技能。当天,大队消防官兵共发放消防宣传资料200余份,深受当地广大农民朋友的欢迎。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119