此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 曝光台

柳州一地下车库擅自变更使用性质 消防临时查封

来源: 柳州支队    发布于: 2011-01-06    有 80 人阅读

1月4日,柳州市柳南消防大队依法对柳州市飞鹅路186号柳州市华丰商厦地下停车场予以依法临时查封,并对该停车场负责人处以相应罚款。

柳州市华丰商厦位于柳州市飞鹅路186号,建筑高度32.4米,建筑面积25787平方米,地上一至三楼为商场、四至八楼为住宅楼、地下一层为车库。该大厦商场与周边的飞鹅商城、温州商贸城、新时代商业港、谷埠街国际商城、联华超市等大型繁华的商业大厦共同成为“柳南商圈”的重要组成部分。该大厦商场主要经营各类服装服饰,年商品交易额达数亿元,成为广西最具专业特色的服装批发零售市场。

元旦期间,辖区柳南消防大队在开展日常消防监督检查中发现,柳州市华丰商厦在未办理任何消防手续的前提下,将该商厦负一层车库500多平方米面积的停车位擅自变更为仓库,并存放了大量的衣服、鞋类和服装饰品等,不确定是否符合防火灭火要求,可能增加火灾实质危险性和危害性,可能严重威胁公共安全等火灾隐患。大队执法人员如实填写相应法律文书,并现场对该商厦的消防安全管理人、消防安全责任人等进行询问,深入调查取证。由于该场所不能及时消除隐患,一旦发生火灾将严重威胁公共安全,大队执法人员根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条第一款第五项的规定,对柳州市华丰商厦负一楼地下停车场的仓库采取临时查封措施,并对该市场处以相应罚款。

该商厦的主要负责人已经意识到自己的错误,表示将积极按照消防相关法律法规进行整改,深刻吸取教训,今后一定按照依法办事,以确保消防安全。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119