此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 曝光台

融安8家木材加工厂存消防隐患被责令停产

来源: 柳州支队    发布于: 2011-03-29    有 118 人阅读

3月26日,柳州市融安县消防大队联合县公安、招商、安监等部门对位于融安县红卫竹木深加工集中区的木材加工厂进行消防安全检查,其中有八家木材加工厂因为存在消防安全隐患被暂时停产。

通过一系列仔细的检查,融安消防大队检查员发现加工集中区内有八家木材加工厂存在10大问题如:未办理任何消防手续;厂房内未按照标准设置自动喷水灭火系统;厂区未按标准设置室外消火栓;消防设施配备不足、部分消防器材损坏;员工未经消防安全培训;厂区内未按标准设置环形消防车通道;员工宿舍区、生产区、仓库区、明火作业区未进行防火分离;单位消防规章制度不完善;防火分区过大、防火间距不足;钢架结构未经防火保护处理等诸多消防隐患。存在众多问题的木材加工厂,一旦发生火灾,极其容易造成火烧连营的局面。

为了加工厂财产安全和100余名工人的生命安全,融安消防大队立刻下发责令改正通知书,并要求在红卫竹木深加工集中区的八家木材加工厂暂时停止生产,解决厂区存在问题,消除火灾隐患。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119