此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 曝光台

柳州两场所火患突出 被挂牌督办整改

来源: 柳州支队    发布于: 2011-05-20    有 103 人阅读

5月18日,柳州市鱼峰山商业城和半岛宾馆因为存在严重火灾隐患,属于重大火灾隐患单位,被柳州市鱼峰区人民政府挂牌督办整改。

鱼峰山商业城是柳州市繁华的商业中心之一,而这个广告牌林立,客流不断的商城,却存在诸多消防隐患。消防监督人员在检查时发现,商城地下一层的停车场存在顶部安装的喷淋灭火设备安装不规范;防火分区过大 ; 在柴油发电机房里堆放被杂物,发电机旁放置三只燃油桶;发电机房没有设置甲级防火门,燃油无专门的储油间等安全隐患。 另外,商城B区西面 、北面楼梯里,没有应设置的封闭楼梯间;部分楼梯间和消防电梯间的前室防火门被拆除;五楼的火灾自动报警系统未与消防控制室联动,不能正常使用;A区东面楼梯间和B区南面楼梯间的机械加压送风系统无法启动,局部楼层未安装等等安全隐患。

在柳州市半岛宾馆消防控制室里,原来宾馆报警控制系统已不知去向,唯独剩下一地垃圾和墙上布满灰尘的消防控制室相关规程。宾馆一名王姓负责人介绍,控制室早在半年前就遭了贼,线路被切断,控制仪器被偷走,所以报警器成了摆设。

基于鱼峰山商业城和柳州市半岛宾馆两家场所存在严重的消防隐患,广西消防总队依法确认其为重大火灾隐患单位。5月18日,柳州市鱼峰区政府对两家单位进行挂牌督办整改。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119