此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 曝光台

整治32家服装厂消防隐患

来源: 柳州支队    发布于: 2011-05-20    有 122 人阅读

5月16日至18日,柳州市柳南区政府召集安监局、消防大队、工商局、质监局、公安局等单位组成隐患检查小组对柳邕路康华小区内数十家私人服装加工厂进行集中整治查处。

检查组每到一处都认真仔细检查了各厂区的安全管理制度、应急疏散预案、防火安全巡查记录、隐患排查自查自改等落实情况;重点检查了各厂区内的安全出口、疏散通道、安全指示标志、消防器材设施和从业员工消防安全素质是否达到规范标准。经检查,部分厂区内主要存的消防安全隐患有:在厂房内私自安装防盗网,厂区内无灭火设施和器材,电线路乱拉乱接,“三合一”现象严重。针对发现的隐患,检查人员依据法文要求能够当场整改的,令其当场整改;不能立即整改的,填发《责令改正通知书》,积极督促改正;对严重违法、违规行为硬起手腕执法,该罚的罚、该停的停、该拘的拘,绝不能姑息迁就。

据统计,此次消防安全隐患整治行动,共检查私人服装加工厂32家,发现隐患73处,下发《责令改正通知书》29份,责令停产停业3家。此次整顿行动及时发现消除了一批消防安全隐患,有效的整顿了服装加工厂内混乱的环境,有力的推进了社会安全“防火墙”工程的建设。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119