此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 广西新闻

查封消防隐患场所

来源: 宁夏消防网    发布于: 2012-01-06    有 129 人阅读

  1月1日凌晨1时,南宁市公安、消防等相关职能部门组成工作组,对全市750家公共娱乐场所以及人员密集场所进行了夜查,其中发现隐患966处,整改隐患866处,临时查封22家,责令三停(停产停业、停止施工、停止使用)2家,拘留19人。
 
  当日凌晨,广西公安消防总队政委陈贤率领检查组深入夜间营业演出场所、娱乐场所等大型群众性活动举办场所检查消防安全,重点整治娱乐场所违规超员经营,违规在室内使用明火、燃放烟花、人员密集场所未落实值班巡查制度、安全疏散通道不畅通、消防控制室值班员脱岗等问题。
 
  同时,检查人员要求各单位相关负责人一定要严格控制好入场人数和用火用电情况,严禁违规超员经营和在室内燃放烟花,同时要做到“三个确保”,即要确保各个疏散通道及安全出口的畅通,确保所有安保人员都能够熟知本单位消防安全状况,熟练操作自动消防设施,确保所有员工能够熟知应急预案的主要内容和自身岗位职责,在遇到险情的关键时候能够及时正确引导人员疏散,并组织扑救火灾。
 
  平安广西网/广西法治日报记者刘康 通讯员蒙琳摄影报道
 

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119