此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 广西新闻

贵港多警种举行反恐消防应急救援实战演练

来源: 平安广西网    发布于: 2012-01-06    有 177 人阅读

  平安广西网/广西法治日报贵港讯(记者梁家俊通讯员杨文福)为检验反恐、消防等专业力量的水平,提升有关单位、队伍的协同配合能力,近日,自治区政府应急办、贵港市政府在贵港市公安消防支队联合举行反恐消防综合应急救援实战演练,来自全市公安特警、交警、武警、消防、卫生等部门的200余人参加了演练。
 
  随着一颗“炸弹”的烟雾腾空而起,贵港市“反恐消防综合应急救援实战演练”正式开始。5名“恐怖分子”驾驶一辆蓝色小汽车行驶到城区某地后突然停下,暴力劫持一辆公共汽车和“人质”,采取纵火、爆炸等极端手段与政府对抗,并声称公车内还有爆炸物。情况危急,贵港市公安特警、武警、交警、消防、卫生等部门闻警而动,迅速有效展开对应处置。特警、武警营救“人质”,消防员扑救被点燃的汽车,交警拦截嫌疑车辆。顽抗的“恐怖分子”被逼到一高层建筑内,他们放火烧3楼的房屋,“人质”的生命受到严重威胁。武警、特警迅速借助浓烟向“恐怖分子”所在的楼层逼近,随着指挥员的一声令下,3个小组同时突击,3名“恐怖分子”被击毙,2名被生擒,“人质”获解救,守候在旁的医务人员立即救治受伤的“人质”。
 
  消防员马上出动,利用泡沫消防车和云梯车迅速灭火。
 
  实战演练中,车辆人员行动迅速、动作到位、配合默契,整个演练过程有条不紊。一项项果断的措施,一个个矫健的身影,充分展现了贵港市公安系统各警种、各部门之间协调配合,妥善应对处置恐怖袭击和各类突发应急事件的实践经验及实战能力,为确保实战打赢积累了经验,同时达到锻炼队伍的目的。
 

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119