澳大利亚火灾死亡人数上升至181人 - <%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["Name"] %>消防网 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 火灾档案 >> 每月火情

澳大利亚火灾死亡人数上升至181人

来源: 广西消防网    发布于: 2013-06-09    有 80 人阅读

  新华网澳大利亚墨尔本2月10日电(记者江亚平)据澳大利亚维多利亚州警方说,截至当地时间10日18时,维多利亚州森林大火所造成的死亡人数已升至181人。随着清理工作进一步展开,可能会有更多遗体被发现。
  当天下午,随着部分地区气温下降,蔓延维多利亚26个地方的火灾有所控制,但消防队员紧张 
的灭火工作仍在继续。450多名军人也已部署到灾区,协助灭火和进行后勤保障工作。

  澳大利亚总理陆克文10日对当地电视台说,这次发生在维多利亚州的多处森林火灾是“大规模屠杀”,而那些给人民的生命和财产带来巨大损失的纵火犯应该被判处终身监禁,“烂死在监狱里”。

  陆克文重申政府将和当地居民一起重建家园。继1000万澳元(1美元约合1.494澳元)的紧急援助款后,澳政府10日宣布再提供500万澳元的援助款,用于救济灾民和重建家园。

  澳大利亚历史上最严重的火灾发生后,澳大利亚民众的捐款热情空前高涨。2天来,澳慈善机构先后收到3000多万澳元的捐款,其中维多利亚火灾基金所收到的捐款就达2800万澳元。

  另据澳大利亚红十字协会说,全国各地先后有2万多人主动献血,以救助那些因烧伤住院的伤员。许多献血站不得不排起长龙,有的人为献血等候了四、五个小时。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119