深圳光明新区一工厂发生火灾 - <%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["Name"] %>消防网 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 火灾档案 >> 每月火情

深圳光明新区一工厂发生火灾

来源: 其他    发布于: 2013-06-09    有 80 人阅读

  人民网深圳8月29日电 (胡谋 杨威)8月29日下午14:25分左右,位于深圳市光明新区公明办事处玉律社区的维珍妮C厂4楼工作间发生火灾。经全力扑救,消防部门于15时05分许将明火扑灭。

  据了解,扑灭明火后,工作人员在清理现场时发现1人现场死亡、4人受伤。而伤者随即被送往公明医院抢救,但因伤势过重,抢救无效死亡。

  事故发生后,深圳市委市政府高度重视。广东省委副书记、深圳市委书记刘玉浦,广东省委常委、深圳代市长王荣要求全力抢救伤员、妥善做好善后、查明火灾原因。

  同时,深圳市副市长李铭,市政府副秘书长、市应急办主任李一康率有关部门亲临现场检查,在详细了解火灾及伤员抢救情况后,对火灾处理和善后工作做出重要部署,并要求市各相关部门和光明新区按相关规定成立调查组,连夜调查事故原因,妥善做好善后工作,并要认真吸取教训,立即开展火灾和安全生产隐患排查工作。

  火灾发生后,光明新区领导第一时间赶赴事故现场指挥救火,并赶往公明医院部署伤员抢救工作,同时召开紧急会议,在辖区范围内立即开展安全生产隐患大检查,全面整治安全隐患。此外,该区还配合市有关部门抓紧做好善后处理工作。

  目前,事故调查和善后处理等工作正有序进行。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119