兰州石化“1·7”事故原因查明 储罐阀门泄气引发爆炸致6人亡 - <%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["Name"] %>消防网 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 火灾档案 >> 每月火情

兰州石化“1·7”事故原因查明 储罐阀门泄气引发爆炸致6人亡

来源: 其他    发布于: 2013-06-09    有 87 人阅读

  据新华社兰州1月11日电 记者11日从中石油兰州石化公司了解到,目前事故现场地火扑救已经结束,事故原因初步查明。

     1月7日17时30分,中石油兰州石化公司303厂316烃类罐区发生爆炸,随即起火。爆炸事故造成了6人遇难,1人重伤,5人轻伤。遇难者全部为公司职工。

     兰州石化公司11日通报,经过紧急抢险扑救,于1月9日14时10分,由爆炸事故引发的现场地火扑救结束,事故已得到全面控制,事故现场调查取证工作随即全面展开。经过几天来的认真调查、取证,初步查明此次事故的原因是兰州石化公司石油化工厂管辖的316罐区一裂解碳四储罐阀门处突然发生泄漏,现场可燃气体浓度达到极限,在当班操作人员进行紧急处理时发生爆炸。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119