此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

天津东湖高新区一工厂失火 开张一个月没向消防备案

来源:广西消防网     发布于:2013-07-03    有 3481 人阅读

 

6241115分,东湖高新区光谷三路旁一扣条加工厂发生火灾,屋顶烧塌,生产机器被毁。流芳消防中队出动5台消防车、19名官兵赶赴现场处置,无人员伤亡。据了解,这间工厂刚开工一个月,并未向消防部门备案,连厂名也没有。

下午2时记者到达现场看到,该扣条工厂占据一间大仓库,仓库分为四间,除生产车间外,其余三间存放扣条成品和生产原料。据了解,火灾起于生产车间,车间里摆放着的6台机械设备完全损坏,整个屋顶垮塌,400多平方米的厂房地面上落满烧黑的瓦片,其余三间房顶也有部分垮塌。

事发时在生产车间旁仓库中工作的何先生说,当时车间内只有四五个人,几台生产机器只有一台在运作,火就从这台机器而起。“我看到屋顶冒烟后立即拿灭火器灭火并报警,所幸其他几名员工跑了出去,没有人员伤亡。”据他介绍,工厂刚投入生产一个月,各种手续还在办理中,生产扣条的材料为不可燃的石粉,“火灾损失主要是厂房的木质屋顶和几台生产机器。”

记者观察到,该车间所在的院子并排建有3间仓库,除这一间为扣条生产厂外,其余两间均存放木材,房顶为钢架结构,但也有不少木头用来支撑。工厂照明所用电线就裸露在墙上,几个电灯开关已被烧得变形,仓库最北侧装有危险化学品二氯甲苯。

东湖高新消防大队人士介绍,这里以前是另外一家工厂,因消防水源不足、消防设施不达标,已被勒令搬迁,“这家工厂搬到这里我们不知道,没有向我们备案,目前肯定达不到消防安全标准,将查封关停。”截至记者19时发稿,火灾原因仍在调查中。

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119