此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 认识火灾 学会逃生

来宾:忻城消防多种宣传形式 助推《全民消防安全宣传教育纲要》宣传周活动

来源:广西消防网     发布于:2013-06-30    有 2387 人阅读

 

讲解消防安全知识

消防宣传进村入户保平安

广场设点宣传

    为深入贯彻落实《全民消防安全宣传教育纲要》宣传周活动,进一步提高全民消防安全素质。来宾支队忻城大队高度重视,结合辖区的实际情况,以多种宣传形式开展消防宣传工作,全面普及消防知识、增强群众消防法制意识,提高群众自防自救能力。

    近日,忻城大队组织官兵、消防志愿者深入广场、街道、社区、农村、家庭及人员密集场所开展消防安全宣传活动。宣传活动分两组进行,第一组是在县中心文化广场定点宣传;第二组是走进社区、农村、家庭流动宣传。活动期间,消防官兵、消防志愿者带着热情的服务态度将社区、家庭等消防知识宣传单发放到群众手中,向群众讲解《全民消防安全宣传教育纲要》的主要精神和内容,并针对不同人群的接受能力,以日常生活中常见的消防安全隐患、火场逃生自救、扑救初期的火灾方法及其他消防器材的使用为主要内容,用通俗易懂的语言及生动有趣的漫画直观的向群众讲解消防安全知识,并现场解答群众在生活中所遇到的消防安全方面的问题,使居民群众受教育、得实惠。

    此次《全民消防安全宣传教育纲要》宣传周活动的开展,有效提升人民群众的消防安全意识,为下一步消防安全宣传奠定了良好的基础。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119