此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 认识火灾 学会逃生

梧州支队积极开展“媒体记者消防体验日”活动

来源:广西消防网     发布于:2013-06-30    有 4883 人阅读

 

体验救生缓降

了解空气呼吸器使用

体验浓烟逃生

体验油盘灭火

畅谈感受

  为深刻汲取近期全国重特大火灾事故教训,深化推进消防安全大排查大整治活动,627日上午,梧州支队举行媒体记者消防体验日活动, 梧州市十余家媒体10多名记者编辑走进营区,近距离参观消防,零距离体验在突发事件中生命通道畅通对挽救群众生命财产的重要性,切实增强消防安全意识和自防自救能力,让畅通生命通道,增强自救技能主题深入人心。

  在体验活动中,媒体记者们首先体验了缓降器自救项目。一旦发生火灾居民被困楼上时,这一技能能够帮助被困人员紧急逃生。跟随消防战士,记者登上了四层楼高的消防训练塔。消防战士把安全带系于记者腰间置于双腋下,然后勒紧锁扣并拉紧绳索。在消防战士的指引下,记者缓缓爬出窗外。刚开始时,记者用双手死死拽住窗台不敢放手。一旁指导的消防战士大声鼓励:不要害怕,大胆放开双手,慢慢推离墙壁。大约十几秒,记者便从四楼缓缓着陆。西江都市报记者说:只要克服心理障碍,普通人使用缓降器自救逃生并不难

  随后,记者们还体验了干粉灭火的使用方法、在浓烟中如何逃生等项目。活动结束后,记者们纷纷表示,通过此次体验消防活动,让他们开阔了视野,扩大了消防知识的普及面,对今后在工作中进一步开展消防宣传工作,提高媒体读者的消防安全意识和自防自救能力打下了坚实基础。

  据了解,梧州支队从625930集中开展生命通道体验活动,该活动分为四个阶段,围绕畅通生命通道,增强自救技能为中心主题,针对四类人群,将每个阶段活动细分为四大活动主题开展活动。其中,625630为第一阶段,针对新闻记者为活动对象,通过举行一次新闻发布会,举行一次媒体记者消防体验日消防基层行活动的形式,拉开整个生命通道体验活动的序幕。

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122