此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 认识火灾 学会逃生

桂林全州大队深入开展大培训活动 掀起夏季消防宣传新高潮

来源:广西消防网     发布于:2013-07-02    有 2689 人阅读

 

为全州信用社单位开展消防培训演练

 

深入辖区酒店开展消防安全培训

 

深入辖区运管所开展消防应急演练

 

深入辖区街头开展消防联合宣传

消防宣传活动进社区

  6月是安全生产宣传月,为营造全民消防氛围,近期,全州大队结合实际,采取多种形式,加强《全民消防安全宣传教育纲要》的宣贯活动,以四进为载体,持续将消防常识送进企业、社区、校园、家庭,进一步提高广大群众的消防安全意识和自防自救能力,通过建立消防知识宣传阵地,全面营造了人人参与消防的强大声势。

  一是消防宣传进学校,丰富多彩。大队本着教育一个孩子,带动一个家庭的目的,组织消防志愿人员把消防安全知识搬进课堂,加大校园消防宣传教育力度,受到了学校师生的欢迎和社会的普遍好评,进一步提高了师生自我保护意识和能力。

  二是消防宣传进企业,大受欢迎。消防大队人员深入全州县运管所、全州县农村信用社全州县博宇大酒店等辖区企业单位,组织开展消防安全培训,深入开展户籍化管理,进一步提高了社会单位的消防安全管理水平。大队帮助企业制定了周密的灭火和应急疏散预案,定期组织开展灭火及疏散演练,使各单位自防自救能力明显提高。

  三是消防宣传覆盖进社区,深得民心。大队从社区消防工作的现状出发,主动联系街道办事处、综治办、社区警务室等部门,在社区建立切实可行的消防管理制度。通过在每个社区设立消防宣传牌、张贴宣传挂图、悬挂横幅,印发宣传材料,向社区群众讲解消防安全知识等多种形式,开辟了消防宣传角,营造了良好的社会消防宣传氛围。

  四是消防宣传进家庭,贴近生活。大队结合夏季火灾特点,通过为居民派送《消防安全二十条》,围绕火灾初期扑救注意事项、火灾逃生自救等消防知识对居民进行安全教育等,让居民熟悉常用灭火器材,从而学到更多的消防知识,掌握好火灾逃生和自防自救技巧。

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122