此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 监督执法

宾馆消火栓箱配置不全 藤县消防责令整改

来源: 梧州支队    发布于: 2013-06-09    有 95 人阅读

2月10日下午,梧州市藤县消防大队对辖区内的宾馆、歌厅、网吧等公众聚集场所和公共娱乐场所开展了一次消防安全突击检查行动,对检查中发现的消火栓箱配置不全、灭火器失效等问题责令当事人改正。

检查过程中,消防检查人员重点排查了藤县东方休闲会所、华星宾馆、好地方宾馆、鸿兴网吧等人员密集场所,对场所消防设施维护保养、疏散通道、安全出口保持畅通、消防安全值班人员在岗在位以及开展防火巡查检查、值班记录填写等情况进行了认真检查,并对被检查单位提出要认真做好节日期间防火巡查检查,及时填写记录;严格落实消防安全值班制度,做好值班人员交接工作,严防脱岗漏岗;加强消防设施维护保养等。同时,检查人员向单位员工提问“四个能力”等消防常识,要求员工对“四个能力”做到认真熟悉掌握,检查人员还现场演示灭火器的使用及水带连接的使用方法。

通过检查发现,个别单位存在室内消火栓箱配置不全、应急照明灯配置不足或损坏、灭火器压力不足等火灾隐患。针对检查出的消防设施器材损坏的问题,检查人员当场填写了《消防监督检查记录表》,全部登记在册,并依法下发了《责令改正通知书》。同时为切实将消防安全工作落到实处,并要求各单位在“元宵节、两会”期间做好消防工作,落实消防责任制,严防火灾事故的发生。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119