此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 监督执法

金秀消防专项治理加油站 当场整改火患7处

来源: 来宾支队    发布于: 2013-06-09    有 80 人阅读

为确保“两会”期间的消防安全高度稳定,从根本上杜绝易燃易爆场所的消防安全隐患,遏制和预防重特大事故的发生,3月2日,来宾市金秀县消防大队联合县安监局,对辖区内的加油站开展一次消防安全专项检查。当天共检查加油站5个,发现火灾隐患7处,当场整改7处。

当天,金秀消防大队监督员重点检查加油站是否按照有关规定建立健全安全管理制度、是否按照规章制定落实消防安全巡查、消防安全管理人是否在位、站内员工是否经过消防安全培训、消防设施和消防器材是否完好、灭火器配备是否符合要求等,同时对站内有吸烟、使用明火、使用塑料桶加油、加油不熄火等违法行为及时制止。

此外,大队监督员还对加油站相关管理人员的消防常识进行抽查,并当场抽查加油站员工对灭火器的使用,进一步了解和掌握有关人员处置突发事故的能力。

通过此次专项检查,从根源上清除了一些安全隐患,强化了辖区加油站的消防安全环境。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119