此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 监督执法

柳州尊隆酒店未经消防检查即使用被罚3万并查封

来源: 柳州支队    发布于: 2013-06-09    有 118 人阅读

5月17日,柳州市高新区尊隆商务酒店负责人上交了一笔不小的“学费”——3万元罚款。原来,尊隆商务酒店未经消防安全检查擅自投入使用,被柳州市城中消防大队临时查封并处3万元。

柳州高新区尊隆商务酒店位于柳州市东环大道145号金色世纪5栋,酒店建筑高度12.38米;建筑面积6681平方米,共三层,是集宾馆和饭店为一体的酒店。4月18日,柳州市城中消防大队防火监督执法人员在对尊隆商务酒店进行消防监督检查时发现,该酒店未经消防安全检查擅自投入使用,酒店负责人对擅自开业是否违反消防法根本不了解。执法人员当场指出其违法行为,并下达了临时查封决定书,处以3万元的罚款。

处罚决定下达后,消防监督执法人员主动上门服务,指导酒店整改隐患。通过类似火灾事故的说服教育,酒店负责人终于意识到自己的违法行为将会引起的严重后果,表示愿意接受处罚。5月17日,酒店负责人如数上缴被罚款项。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119