此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 监督执法

心存侥幸堵安全出口 贵港一网吧被罚五千

来源: 贵港支队    发布于: 2013-06-09    有 105 人阅读

随着“利剑一号”火灾隐患排查整治行动的深入开展,贵港消防支队加大力度继续对辖区公众聚集场所、易燃易爆场所、“三合一”场所、仓储物流等场所开展大排查大整治,特别是涉及到人员疏散逃生的安全出口、疏散通道,贵港消防支队坚决对占用、堵塞、封闭等妨碍安全疏散的违法行为予以处罚。近日,贵港消防对违法封闭安全出口的贵港凤翔网络城处5000元人民币罚款。

在”利剑一号”火灾隐患排查整治行动当晚,贵港消防支队检查组到该网络城进行检查,发现南面安全出口被游戏机封闭,违反《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第(四)项的规定,执法人员立即填发《责令改正通知书》,令其立即改正。同时,经调查取证,依据《中华人民共和国消防法》第六十条第一款第(三)项的规定,给予贵港凤翔网络城处罚款五千元整的处罚。原本该场所负责人心存侥幸,认为不过“堵了一下门口”,没有什么大不了的。但经过消防支队执法人员耐心讲解消防法有关规定后,负责人充分认识到了其封闭安全出口行为的违法性、危害性和严重性,表示将深刻吸取教训,杜绝此类行为的再次发生。近日,该场所负责人已如数将罚款交至指定银行。

目前,贵港消防支队继续开展“利剑一号”火灾隐患排查整治行动,对发现的火灾隐患及消防违法行为,坚决依法查处,严惩严治严办,绝不手软,努力为贵港创造一个良好的消防安全环境。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119