此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 监督执法

未办理相关手续 博白消防等部门查封一加油点

来源: 玉林支队    发布于: 2013-06-09    有 139 人阅读

8月8日,玉林市博白县消防大队干警联合沙陂镇派出所和安监局在进行消防监督检查中,发现一加油点未办理相关手续,存在重大火灾隐患,严重威胁公共安全,依法对其采取了临时查封。

当天下午,玉林市博白消防大队监督干警联合博白县沙陂镇派出所民警和安监局工作人员对某加油站进行消防监督检查时,发现该加油站作为易燃易爆液体的供应站,没有办理易燃易爆危险化学品经营许可证等相关手续,并且没有配备消防设施,电气线路等不符合防火防爆的要求,如不及时消除火灾隐患将严重威胁公共安全。消防监督干警根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条第一款第五项规定,依法对该加油站进行了临时查封措施,要求该加油站立即整改火灾隐患,如擅自拆封、使用被检查的部位或者场所,将依法予以处罚。

该加油站负责人表示一定认真吸取此次教训,严格按照整改要求进行整改,争取尽快消除消防安全隐患。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119