此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

崇左天等大队“一个基本点 、两项举措”抓好重点单位防火工作

来源:崇左支队     发布于:2013-06-30    有 2901 人阅读

      为全面做好社会单位的消防安全防范工作,进一步增强社会单位消防安全意识,提升火灾防控水平,天等消防大队深刻吸取全国近期发生的重特大安全事故教训,采取一个基本点 、两项举措推进消防安全重点单位防火墙工程建设。

  一、以户籍化管理为一个基本点。紧密结合辖区日常监督检查情况,对辖区消防安全重点单位存在的消防安全主体责任不落实、消防安全管理不到位、消防通道出口不畅通、应急照明和疏散指示标志不正常、员工培训不到位等十项消防安全问题及整改措施进行全面分析部署,要求各单位要深刻汲取火灾事故教训,认真对照问题进行逐一整改,全力抓好本单位消防安全管理工作,严防火灾事故发生。

  二、开展重点单位消防安全培训,营造浓厚的消防氛围。强化领导,提高重点单位员工思想认识。很多人对消防防火知识都是一知半解,故大队拟定开展重点单位消防安全培训。工作要求结合各种案例给单位员工讲解各类火灾环境下的逃生自救常识,以及工作、生活场所的防火、灭火常识,并对灭火器、消火栓等消防器材的使用方法做了详细讲述,提高参训人员发现火灾隐患和处置火灾事故的应变能力,真正达到了培训一个员工,规范一个单位,影响整个社会的目的,使每一个单位员工都是一个消防员

  三、加大隐患排查整治力度,确保各项工作落到实处。大队深入辖区内宾馆、商场、学校等重点单位开展火灾隐患排查整治行动。检查各场所的疏散通道、安全出口是否畅通、疏散指示标志、应急照明是否完整好用以及消防设施的运行情况。要求场所负责人要切实将各项规章制度落实到实处,完善消防基础设施、加强消防安全管理,增强工作的针对性、实效性和可操作性。 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119