此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

南宁横县县长唐小若率队开展消防安全大排查

来源:南宁支队     发布于:2013-06-30    有 8643 人阅读

唐小若县长带队检查商场防火巡查记录

 627上午,南宁横县县长唐小若、常务副县长薛文率领由安监、消防、工商、交通等部门组成的检查组,深入横县丽冠胶合板厂、横州镇新裕丰商业广场、二运站等单位开展消防安全大检查。在检查中唐小若县长强调要把消防安全摆在重要位置,对发现的火灾隐患要督促单位彻底整改。

 唐小若县长一行到丽冠胶合板厂检查时,发现该单位存在消防管理不到位,木材原料堆垛安全间距不足,单位管理人员不了解消防设施器材的存放位置等问题,唐县长当即责令单位整改。在横州镇新裕丰商业广场检查过程中,唐小若县长对商场内的消防设施、安全出口、疏散通道和防火分区等进行了实地检查,发现商场内存在疏散标志设置不足、部分摊位占用疏散通道等问题。唐小若县长强调新裕丰商业广场属于人员密集场所,火灾危险性大,稍有不慎会发生群死群伤,要求商场立即整改,并加强巡查,及时制止摊位违章侵占消防通道的问题。

检查结束后,唐小若县长召集有关部门召开会议,并作出指示:一是各部门各单位要深刻吸取近期火灾事故的惨痛教训,迅速部署开展消防安全大排查大整治。二是要落实责任,各乡镇政府、各部门要分片包干进行检查,确保管辖单位场所检查到位,检查人员要签字,确保责任落实到位。三是要突出字。对检查发现的火灾隐患,要督促单位整改,并依法查处,该停业的责令停业,该处罚的处罚,该查封的查封,绝不姑息。

 

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122