此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 监督执法

南宁西乡塘大队召开重点单位“户籍化”管理推进会

来源: 4501⊙2⊙南宁支队    发布于: 2013-06-30    有 5702 人阅读

   会议现场

 

为吸取“6.3”吉林禽业火灾事故教训,进一步加强辖区社会单位消防安全管理工作,628日上午,南宁西乡塘大队组织辖区消防重点单位召开户籍化管理培训会,为单位敲响警钟,确保辖区火灾形势的持续稳定。

 培训课上,大队结合“6.3”吉林德惠宝源丰禽业公司厂房爆炸火灾事故的惨痛教训,就人员密集场所、易燃易爆单位等的消防安全工作进行了重点部署,同时强调了消防重点单位开展户籍化管理和四个能力建设工作的必要性,要求各消防安全重点单位要高度重视户籍化管理工作,建立健全系统应用长效机制,将系统应用作为本单位日常消防工作的一项重要内容来抓,实现安全自查、隐患自除、责任自负的管理模式,提升单位消防安全四个能力建设。随后,大队对社会单位消防安全户籍化管理系统具有的功能、相关内容进行了详细的讲解,并采取实例操作演示的方式,向各单位讲解录入方法,重点介绍了消防安全户籍化管理的内容、户籍化管理档案的建立、四个能力自查评估报告备案、建筑消防设施维护保养报告备案和消防安全管理人员报告备案、更新单位消防安全管理信息等相关内容。

 通过此次培训,辖区重点单位人员熟练掌握了户籍化管理系统的信息录入,进一步明确社会重点单位消防安全户籍化管理的职责,强化了重点单位管理人员的责任意识和消防安全意识,为辖区消防安全工作打好了良好的基础。下一步,大队将密切关注户籍化系统信息的完善程度,并深入各重点单位进行检查督导,确保户籍化管理工作有序推进。

 

官方微博 总队长政委信箱

栏目排行榜



主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119