此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

来宾武宣“四个强化”全力推进消防安全大排查大整治的深入开展

来源:广西消防网     发布于:2013-07-10    有 3961 人阅读

开展重点单位动员部署会

检查指导

开展宣传活动

开展六熟悉活动

    为了进一步推进消防安全大排查大整治专项行动的全面开展,确保辖区消防火灾形势稳定。来宾市武宣县消防大队结合辖区消防工作实际,积极采取四个强化,突出工作重点,全面推进消防安全大排查大整治行动向纵深开展。

    一、强化责任,全面认真部署。为了确保消防安全大排查大整治工作得到有效的开展,武宣大队领导高度重视,及时向县政府、县公安局提请并制定下发了《武宣县深入开展消防安全大排查大整治活动工作方案》、《公安机关深入开展消防安全大排查大整治活动工作方案》,对各单位、部门、派出所进行了详细的职责分工。同时及时召开了消防安全重点单位消防安全工作会议,全面部署消防安全大排查大整治行动工作。

   二、强化隐患排查整治力度,保持高压态势。大队以当前开展的大排查大整治专项行动为推动点,积极对全县的人员密集场所、公共娱乐场所、易燃易爆场所、在建工程等各类场所的检查,采取错时制夜间检查和白天日常检查相结合的办法全力排除整治火灾隐患。对检查中发现隐患严重的场所或部位、无故拖延火灾隐患整改工作,拒不整改火灾隐患及多次累犯的单位场所及个人,及时采取关停、强制执行等措施,有效地遏制火灾事故的发生。

   三、强化消防宣传,大造舆论攻势,以宣传促进整治。为了给消防安全大排查大整治工作添加助力。大队紧密结合夏季火灾发生的原因及特点,积极开展消防宣传五进工作,充分利用消防咨询、消防短信、标语、LED电子屏、发放宣传资料、组织消防志愿者开展宣传等形式新颖、内容丰富、亮点纷呈的宣传教育活动,全方位的推进宣传活动的开展。通过灵活多样的方式,极大的提高了人民群众了解消防、关注消防和参与消防的自觉性。 

    四、强化训练和执勤战备工作。为了做好大排查大整治行为执勤战备工作,大队从官兵的思想政治教育、执勤训练入手,组织官兵到辖区重点单位开展六熟悉活动,强化实兵、实装、实地灭火救援和人员疏散、逃生演练,提高部队灭大火灾、打恶仗的处置能力。同时严格落实执勤战备,加强消防车辆和装备器材的维护保养,落实安全防事故措施,确保一旦发生火灾和其它突发灾害事故,能够迅速出动、有效处置。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119