此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

温卡华高雄亲切接见“最美消防员”“桥兄弟”

来源:广西消防网     发布于:2013-06-30    有 5794 人阅读

温卡华(右一)、高雄(左二)与桥兄弟谭忠能(左一)、农本豪(右二)亲切交谈 

  615日下午,自治区党委常委、政法委书记温卡华,自治区副主席、公安厅长高雄在南宁亲切接见荣获全国最美消防员称号载誉归来的桥兄弟谭忠能、农本豪,并号召全区政法干警向他们学习。公安厅副厅长于娃宪、陈一平,政治部主任谭向光,广西公安消防总队总队长徐洪兴、政治委员王东海参加接见。

  温卡华说,谭忠能、农本豪当选全国最美消防员,这不仅仅是广西公安消防部队的荣誉,更是广西政法系统的荣誉,是广西的骄傲。广西公安消防部队担负着灭火和抢险救援等急难险重任务,是一个英雄辈出的部队,近年来涌现出了黄钦华、黄建平、黄胜新、谈夏林、桥兄弟等一批英模和先进典型,不仅为自己,也为整个集体赢得了荣誉。

  温卡华指出,桥兄弟不仅是消防官兵学习的榜样,更是广西广大政法干警学习的榜样,要把桥兄弟的生动事迹和高尚品德作为生动教材,在全区广大政法干警中开展学习。首先是坚定理想信念。坚定的理想、崇高的信念是我区政法队伍永远不变的灵魂,要把对党、对国家、对人民忠诚放在首位。其次是服务人民。广大政法干警要学习桥兄弟牢固树立为群众服务的观点,坚持走群众路线,心中始终装着人民群众,把人民群众摆在最高的位置。三是提高能力。广大消防官兵要按照习总书记能打仗、打胜仗的要求提高能力素质,刻苦训练、英勇善战,努力建设一支现代化消防铁军,关键时刻做到首战用我,用我必胜。希望桥兄弟谭忠能、农本豪谦虚谨慎,再接再厉,再立新功,争取更大荣誉。

  2012818日凌晨,防城港市遭到近十年来最大的第13号台风启德的正面袭击,防城区环城路一辆载有26名乘客的大客车被2多深的洪水淹没。谭忠能、农本豪携带着33公斤重的两节拉梯、救援保险绳、救生衣等工具跳入洪水,泅渡到客车车门,用肩膀作为支撑点,架起一座通往岸边的生命之桥,成功将26名乘客安全转移上岸。

  两名战士奋不顾身、舍己救人的一幕经热心网友在互联网发布,感动成千上万观众,全国多家主流媒体和网站先后多角度进行了报道、转载,并冠予他们桥兄弟的美誉。他们同时入围由中央电视台主办的2013年寻找最美消防员大型公益活动候选人物,其先进事迹先后在中央电视台新闻联播、朝闻天下、法治在线、新闻直播间等新闻栏目播出,并于日前被评为全国十大最美消防员之一。

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122